塩鯖丼♪ レシピ・作り方

塩鯖丼♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は摩り下ろして、汁気を切る。
    レモンはスライス。
    サバは水気を拭きとって、1枚を4等分に切る。
  2. 2 オリーブオイルをひき、サバの皮目から焼く。
    焼き色がついたら裏返して焼く。
    両面に焼き色がついたら、粗挽きこしょう少々をふる。
  3. 3 温かいご飯に熱いサバ・大根おろしをのせる。
    レモン汁少々・醤油少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010361
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般レモン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る