ロールパンの卵サンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ロールパンは3/4くらいの深さまで切れ目を入れ、切れ目の表面に薄くマーガリンをぬる。
-
2
卵1個・牛乳少々を混ぜる。
キャベツは短めの千切りにし、ラップをかけレンジ600wで30秒加熱。ザルにとり水分を飛ばす。 -
3
サラダ油少々をひき、卵を流しいれる。
箸でかき混ぜて、炒り卵を作る。 - 4 荒熱をとった炒り卵・キャベツ・マヨネーズ大さじ1・チューブからし少々・塩こしょう少々を混ぜる。
- 5 手順4をロールパンに挟んで出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/02/26 08:30朝食にしました☆おいしいです!ありがとうございました(^O^)