ロールパンの卵サンド♪ レシピ・作り方

ロールパンの卵サンド♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ロールパンは3/4くらいの深さまで切れ目を入れ、切れ目の表面に薄くマーガリンをぬる。
  2. 2 卵1個・牛乳少々を混ぜる。
    キャベツは短めの千切りにし、ラップをかけレンジ600wで30秒加熱。ザルにとり水分を飛ばす。
  3. 3 サラダ油少々をひき、卵を流しいれる。
    箸でかき混ぜて、炒り卵を作る。
  4. 4 荒熱をとった炒り卵・キャベツ・マヨネーズ大さじ1・チューブからし少々・塩こしょう少々を混ぜる。
  5. 5 手順4をロールパンに挟んで出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300010338
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ロールパンキャベツ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/02/26 08:30
    ロールパンの卵サンド♪
    朝食にしました☆おいしいです!ありがとうございました(^O^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る