おろしポン酢のナマコ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ナマコは両端を切取り、お腹に縦に包丁を入れる。
内臓を取り出し、多めの塩で滑りや汚れをとり、水で軽く流す。 - 2 薄くスライスする。
-
3
大根を摩り下ろして、軽く汁気を切る(1カップ)。
柚子の皮は千切り。 -
4
ナマコ・柚子の皮・大根おろし・ポン酢大さじ3・砂糖小さじ2を混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なまこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/02/22 15:09ゆずの代わりにレモンです。おいしくいただきました。