おろしポン酢のナマコ♪ レシピ・作り方

おろしポン酢のナマコ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • ナマコ 大 1個
  • 大根 7センチ
  • 柚子の皮 少々
  • ポン酢 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 ナマコは両端を切取り、お腹に縦に包丁を入れる。
    内臓を取り出し、多めの塩で滑りや汚れをとり、水で軽く流す。
  2. 2 薄くスライスする。
  3. 3 大根を摩り下ろして、軽く汁気を切る(1カップ)。
    柚子の皮は千切り。
  4. 4 ナマコ・柚子の皮・大根おろし・ポン酢大さじ3・砂糖小さじ2を混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010319
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/02/22 15:09
    おろしポン酢のナマコ♪
    ゆずの代わりにレモンです。おいしくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る