ハチミツレモンジンジャー レシピ・作り方

ハチミツレモンジンジャー
  • 約15分
  • 500円前後
aoi812
aoi812
喉にいいものを入れました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 容器にする瓶を煮沸します。
  2. 2 レモンは塩でよく洗います。
  3. 3 レモンを薄く輪切りにし、生姜も薄くスライスします。
  4. 4 煮沸した瓶にハチミツ→レモン→生姜と準備にすべて入れて冷蔵庫で2日寝かせて完成。
  5. 5 そのまま食べてもいいですが、炭酸水で割ったり、紅茶に入れて飲むのがオススメです。

きっかけ

風邪を引いて喉の痛みが少しでも引くと良いな〜と作ってみました!

  • レシピID:1300010307
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップレモン生姜(新生姜)
料理名
ハチミツレモンジンジャー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る