親鶏の親子丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは荒みじん切り。
玉ねぎは薄切り。
卵6個を割りほぐす。 -
2
親鶏はスライスされたものを使いました(写真の半分)。
冷凍品だったので、解凍後、余分な水分はしっかりふき取る。 -
3
水1カップ・粉末和風だし小さじ1/2弱・醤油大さじ3・砂糖大さじ1.5・みりん大さじ2・酒大さじ1を沸かす。
玉ねぎ・肉を入れて煮る。 -
4
玉ねぎが柔らかくなったら、ネギを入れる。
卵液を3回くらいに分けて流しいれて、半熟に火を通す。 - 5 温かいご飯に、手順4をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません