親鶏の親子丼♪ レシピ・作り方

親鶏の親子丼♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 温かいご飯 4人分
  • 親鶏 200グラム
  • 6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ネギ 1/2本
  • 1カップ
  • 粉末和風だし 小さじ1/2弱
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは荒みじん切り。
    玉ねぎは薄切り。
    卵6個を割りほぐす。
  2. 2 親鶏はスライスされたものを使いました(写真の半分)。
    冷凍品だったので、解凍後、余分な水分はしっかりふき取る。
  3. 3 水1カップ・粉末和風だし小さじ1/2弱・醤油大さじ3・砂糖大さじ1.5・みりん大さじ2・酒大さじ1を沸かす。
    玉ねぎ・肉を入れて煮る。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら、ネギを入れる。
    卵液を3回くらいに分けて流しいれて、半熟に火を通す。
  5. 5 温かいご飯に、手順4をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010181
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る