仙台麩と小松菜の卵とじ♪ レシピ・作り方

仙台麩と小松菜の卵とじ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 仙台麩 16個
  • 小松菜 1袋
  • 3個
  • 2カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は2センチ幅に切る。
    卵3個を割りほぐす。
  2. 2 水2カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ2・砂糖大さじ1.5・みりん大さじ1を火にかける。
    沸いたら、小松菜・麩を入れて煮る。
  3. 3 小松菜が柔らかかくなって、麩が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 卵を2回くらいに分けて流しいれて、半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010095
  • 公開日:2014/11/22
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つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/02/03 18:04
    仙台麩と小松菜の卵とじ♪
    こんにちは〜フライパンの写真で失礼します。車麩と家庭菜園の小松菜で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

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