*ポテトクリーム☆オレガノトマトソース味* レシピ・作り方

*ポテトクリーム☆オレガノトマトソース味*
  • 約15分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
ジャガイモ&バター&ミルク味☆口の中でとろける食感です♬

材料(4人分)

  • ジャガイモ(大き目使用) 3 個
  • 塩(蒸かす用) 一 つまみ
  • マーガリン又はバター 20 g
  • 牛乳(成分無調整) 大さじ 4~
  • A.塩 3  つまみ
  • A.胡椒 2 振り
  • A.砂糖 1 つまみ
  • トマトソースID1300000063 大さじ 8
  • ブロッコリー 30 g程度
  • スライスチーズ 1/2 枚
  • イタリアンパセリ 少し

作り方

  1. 1 *ポテトクリームを作ります。
    ジャガイモの皮を剥き、半分に切り水に10分程さらします。工程2、で蒸かします。
  2. 2 一口大に切り塩をし、耐熱皿に入れラップを被せて3分レンジにかけます。様子を見て足りないようならばもう1分程度で蒸かします。竹串を刺してみてスッと刺さればOK
  3. 3 ある程度熱いうちに潰し、バターと牛乳を加え潰し混ぜ合わせます。
    お芋の状態によって牛乳で調節してくださいネ!
  4. 4 A.で味を付け、味見をします。
    ボテッとした感じで滑らかになれば基本の
    『ポテトクリーム』の出来上がりです☆
  5. 5 ブロッコリーはシリコンスチーマーで1分程度蒸かしておきます。
  6. 6 便利なトマトソースのID130000063です。
  7. 7 スライスチーズを型抜きします。
  8. 8 トッピングします!
    ガラスの器に6分目程『ポテトクリーム』を入れます。
  9. 9 5、のポテトクリームの上にトマトソースをかけ、小分けしたブロッコリーを3か所乗せます。
  10. 10 星形のスライスチーズを隙間に、真ん中にイタリアンパセリを乗せて出来上がり☆
  11. 11 ソースは温かくても常温でも、お好みです♬寒い時期は温かい方が良いかも。

きっかけ

コンビニで見かける感じ~作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトソースは同じような感じの市販品でも出来ますよ。

  • レシピID:1300010046
  • 公開日:2014/11/14
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カテゴリ
ポテトサラダトマトソースじゃがいも
関連キーワード
クリームポテト ポテトクリーム パーティー トマトソース
料理名
クリームポテト☆オレガノトマトソース味
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