ワカメと葱のおすまし雑煮☆風邪予防・受験生の夜食♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- お湯 どんぶり鉢(8分目)
- うどんスープ(一例・ヒガシマル) 1袋
- 乾燥ワカメ 一掴み
- お餅 3個
- 細ネギ 適量(多め)
- 七味とうがらし お好みで
作り方
- 1 沸騰したお湯にうどんスープを入れます。乾燥ワカメも入れて弱火にします。
-
2
お餅を入れます。
柔らかくなったら、どんぶり鉢に移し変えて長ネギとお好みで七味を入れたら出来上がり!
きっかけ
寒い季節は体の芯から温まるおつゆ物が恋しくなりますね。味噌汁よりもあっさりして、お餅を入れることによって、お腹持ちもいいので、受験生の夜食や、風邪気味の人にもってこいです!
おいしくなるコツ
お餅は煮すぎると溶けてしまうので、注意してくださいね♪
- レシピID:1300010039
- 公開日:2014/11/13
関連情報
- カテゴリ
- お疲れ気味の方
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