現在地

生姜あんのカニ玉♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 4個

  • カニカマ

    50グラム

  • 長ネギ

    1/2本

  • ゴマ油

    適量

  • 100cc

  • 麺つゆ3倍濃縮

    大さじ2

  • 生姜

    1/2かけ

  • 片栗粉

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜あんのカニ玉♪
  • 300円前後

簡単♪

作り方

  • 1

    長ネギは荒みじん切り。
    カニカマは手で裂く。
    長ネギ・カニカマ・卵4個を混ぜる。

  • 2

    生姜は摩り下ろす。
    片栗粉大さじ1/2は使う前に同量の水で溶く。

  • 3

    水100cc・麺つゆ大さじ2を沸かし、生姜を入れる。
    水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

  • 4

    ごま油をひき、卵を流しいれる。
    淵が固まってきたら箸で大きくかき混ぜて、蓋をして蒸し焼き。
    下面に軽く焼き色がついたら、ひっくり返して両面焼く。

  • 5

    卵を切り分けて、生姜あんをかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

レシピID: 1300009900

公開日:2014.10.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲生姜あんのカニ玉♪のページ上部へ