*オイルサーディンの塩レモン焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーで繊維に沿って横スライスしグラタン皿等に入れます。
- 2 オイルサーディンの缶を開け、塩レモンの塩を振り落とします。
- 3 塩レモンの皮はみじん切りにします。
- 4 1、にオイルサーディンを崩れないように並べます。
- 5 オイルサーディンの上にみじん切りの塩レモンを振りかけ、温めておいたトースターで5分程焼きます。
-
6
焼けたらEXオリーブオイルと黒こしょうを挽きかけます。
仕上げにイタリアンパセリを散らせば出来上がり☆
きっかけ
塩レモンはオイルサーディンにも合いそうだなーと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
私のレモンソルト(塩レモン)は現時点11か月ものを使用していますが。。。IDは1300006770です、参考にどーぞ★
- レシピID:1300009874
- 公開日:2014/10/27
関連情報
- 料理名
- オイルサーディンの塩レモン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません