*オイルサーディンの塩レモン焼き* レシピ・作り方

*オイルサーディンの塩レモン焼き*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
これは個人的にはけっこう旨い!と自画自賛(*^_^*)

材料(2人分)

  • オイルサーディン 1 缶
  • 玉ねぎ 1/5 個
  • 塩レモンの皮果肉部分 6 g程
  • EXオリーブオイル 小さじ 1
  • 黒こしょう 3 ガリガリ
  • イタリアンパセリ 少し

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーで繊維に沿って横スライスしグラタン皿等に入れます。
  2. 2 オイルサーディンの缶を開け、塩レモンの塩を振り落とします。
  3. 3 塩レモンの皮はみじん切りにします。
  4. 4 1、にオイルサーディンを崩れないように並べます。
  5. 5 オイルサーディンの上にみじん切りの塩レモンを振りかけ、温めておいたトースターで5分程焼きます。
  6. 6 焼けたらEXオリーブオイルと黒こしょうを挽きかけます。
    仕上げにイタリアンパセリを散らせば出来上がり☆

きっかけ

塩レモンはオイルサーディンにも合いそうだなーと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

私のレモンソルト(塩レモン)は現時点11か月ものを使用していますが。。。IDは1300006770です、参考にどーぞ★

  • レシピID:1300009874
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモンオイルサーディン簡単おつまみ
関連キーワード
塩レモン オイルサーディン 缶詰料理 レモン塩
料理名
オイルサーディンの塩レモン焼き
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る