猪肉のトマトカレー♪ レシピ・作り方

猪肉のトマトカレー♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(6人分)

  • カレーのルー 6皿分
  • 温かいご飯 6人分
  • 猪肉 500グラム
  • セロリ 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 小 1本
  • ニンニク 1~2かけ
  • 生姜 1かけ
  • 3カップ+適量
  • カットトマト缶 1カップ
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 猪肉は一口大に切り、熱湯で茹でる。アクが浮いてきたら取り除く。
    肉の色が変わったら、ザルに上げ、汚れがついていたら水で洗う。
  2. 2 セロリの茎は筋をとり、小口切り。
    セロリの葉はざく切り。
    玉ねぎは荒みじん切り。
    人参は小さくきる。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
  3. 3 圧力鍋に、肉・水3カップ・酒大さじ3・ニンニク・生姜を入れ、圧力をかける。
    錘が回ったら弱火にし、5~6分ほどで火を消す。
  4. 4 圧が抜けた圧力鍋に、カットトマト缶1カップ・セロリ・玉ねぎ・人参を加え、蓋を半分ほどのせて、野菜がしんなりするまで煮る。
  5. 5 火を消して、ルーを割りいれて、溶けるまで待つ。
    ルーが溶けたら弱火にかけ、お玉で混ぜながら少し煮込む。水少々を加え、ルーのゆるさを好みで調節する。
  6. 6 ご飯にルーをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009873
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る