猪肉のトマトカレー♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
猪肉は一口大に切り、熱湯で茹でる。アクが浮いてきたら取り除く。
肉の色が変わったら、ザルに上げ、汚れがついていたら水で洗う。 -
2
セロリの茎は筋をとり、小口切り。
セロリの葉はざく切り。
玉ねぎは荒みじん切り。
人参は小さくきる。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。 -
3
圧力鍋に、肉・水3カップ・酒大さじ3・ニンニク・生姜を入れ、圧力をかける。
錘が回ったら弱火にし、5~6分ほどで火を消す。 - 4 圧が抜けた圧力鍋に、カットトマト缶1カップ・セロリ・玉ねぎ・人参を加え、蓋を半分ほどのせて、野菜がしんなりするまで煮る。
-
5
火を消して、ルーを割りいれて、溶けるまで待つ。
ルーが溶けたら弱火にかけ、お玉で混ぜながら少し煮込む。水少々を加え、ルーのゆるさを好みで調節する。 - 6 ご飯にルーをかけて出来上がり♪
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