ゲタの煮付け♪ レシピ・作り方

ゲタの煮付け♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • ゲタ 大 3尾
  • 生姜 1かけ
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3.5
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜は千切り。
    ゲタは頭をとり、内臓・うろこ・皮をとる。
  2. 2 水1カップ・醤油大さじ4・砂糖大さじ3.5・酒大さじ3・みりん大さじ2を沸かす。
    生姜・ゲタを入れ、落し蓋をし、7分ほど煮る。
    冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009850
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る