モズクの天ぷら♪ レシピ・作り方

モズクの天ぷら♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 生モズク 300グラム
  • 天ぷら粉 1カップ強
  • 冷水 150cc弱
  • サラダ油 適量
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 モズクは水で軽く洗い、しっかり水気を切る。
  2. 2 モズク・天ぷら粉1カップ強を混ぜ、冷水で溶く。
    写真は150cc弱入れましたが、モズクの水気によって調節して下さい。
  3. 3 熱したサラダ油に、スプーンで流しいれて揚げる。
    薄めに広げて揚げた方がカリッとなりやすいです。
  4. 4 何回か裏返しながら揚げて、カリッとなったら、取り出して油をきる。
  5. 5 麺つゆ3倍濃縮を水でうすめた天つゆで食べます。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009805
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくめんつゆ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る