*オクラと豚コマ肉のジンジャーマヨ炒め* レシピ・作り方

*オクラと豚コマ肉のジンジャーマヨ炒め*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
マヨネーズ、ごま油、生姜で炒めました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは分量外の二つまみ程度の塩で擦り洗いし、毛羽を取ります。
    斜め切りにします。
    豚こま肉に塩、胡椒、醤油で下味を付けます。
  2. 2 赤パプリカは天地を切り、これを千切りにします。(胴体部分を他の料理に使いました)
  3. 3 フライパンにゴマ油、マヨネーズ大さじ1、千切りの生姜を入れ、中火の弱火で香りが出たらオクラ、赤パプリカを炒めます。
  4. 4 真ん中で豚コマ肉を炒めます。仕上げに照り用としてマヨネーズを大さじ1/2加え一炒めして出来上がり☆

きっかけ

キューピーのキャンペーンレシピに応募しようと思い、作りました。

おいしくなるコツ

キューピーマヨネーズは酸味のバランスが良いです♬

  • レシピID:1300009712
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理パプリカオクラ
関連キーワード
豚コマ肉 オクラ 赤パプリカ マヨネーズ
料理名
オクラと豚こまのジンジャーマヨ炒め
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る