レンコンと豚挽肉の丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは小口切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。
人参は薄切り。
レンコンは5ミリ幅の一口大に切り、軽く酢水煮さらす。 -
2
肉は酒大さじ1をふる。
片栗粉大さじ1は使う前に同量の水で溶く。 -
3
ゴマ油大さじ1じゃくをひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、レンコン・人参も加え、軽く炒め合せる。 - 4 水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ2.5・砂糖大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1を加えて煮る。
-
5
レンコンに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ネギを散らして、ご飯にかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません