バナナと絹豆腐のヘルシー蒸しパン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バナナ 1本
- 絹豆腐 100g
- 砂糖 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 絹豆腐にキッチンペーパーをくるみ、上に水を入れたボウルを乗せて、5分ほど水を切る。
- 2 バナナと1の絹豆腐をマッシャーなどを使ってすりつぶす。
-
3
ボウルに、ホットケーキミックス、2を入れて、卵,
砂糖をを入れて良く混ぜる。 - 4 3をシリコンスチーマーに入れて10分ほど、レンジでチンして出来上がり。
- 5 出来上がりを好きな大きさに切って食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆでたまごつるん2015/08/23 22:16子供にも大人にも好評でした!!美味しかったです*\(^o^)/*