*厚切りイギリスパンのバニラアイス乗せ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- イギリスパン 5センチ厚
- バニラアイス 大さじ 2程
- はちみつ 大さじ 1程
- アラザン(大) 1 粒
作り方
-
1
イギリスパンの耳を切り落とさずに使います。
耳部分から5センチ程の厚さで切ります。 - 2 底に包丁が当たらない程度でパンに四角く包丁を入れます。
- 3 指で優しく剥ぎ取ります。
- 4 切り取ったパンを4つ切りにします。
- 5 パンの中に戻し、トースターで4分程度きつね色に色づくまで焼きます。
- 6 バニラアイスとアラザンを用意します。
- 7 焼けたパンにバニラアイスを盛り付け、アクセントにアラザンを飾ります。
- 8 仕上げにはちみつをたっぷりと垂らしかけて出来上がり☆
きっかけ
単に食べたくて、イギリス食パンをわざわざ買いに行き、作りました。
おいしくなるコツ
耳無しでくり抜くのは少し難しいかも知れないので耳有のパンで作ると良いと思います。
- レシピID:1300009590
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- 料理名
- 厚切りパンのバニラアイス乗せ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
comohana..2021/05/17 14:22アラザンはないのですが、めちゃくちゃ美味しかったです。