*クレラップde富士山おにぎり* レシピ・作り方

*クレラップde富士山おにぎり*
  • 5分以内
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
黒ゴマは夏の富士山、白ゴマは冬の富士山かまぼこで雲を作りました。

材料(4 個人分)

  • ニュークレラップ 15センチ×4
  • ご飯 400 g
  • 黒ゴマ 大さじ 2~
  • 白ゴマ 大さじ 2~
  • 8 つまみ
  • かまぼこ 2センチ厚程

作り方

  1. 1 切ったニュークレラップにご飯を100gずつ乗せ、塩一つまみ混ぜます。富士山型を意識してむすびます。
  2. 2 富士山型に結びます。
  3. 3 白ゴマ、黒ゴマを小皿に入れ、塩2つまみづつ加え混ぜてゴマ塩を作ります。
    おむすびにまんべんなくまぶし付けます。
  4. 4 黒ゴマも同様にまぶし付けます。
  5. 5 かまぼこを2ミリ程度の厚さで切り、雲の型で抜きます。
  6. 6 より雲っぽくしたいので写真のように抜いて重なってる感じにすると良いと思います。
  7. 7 ラップの上におにぎりを戻し、雲型を乗せて包みなおします。
  8. 8 ラップで包んでもう一度整えて結び、出来上がりです☆

きっかけ

おにぎりレシピ投稿のため、考えました。

おいしくなるコツ

良く冷ましてからお弁当にし、食中毒を防ぎましょう。

  • レシピID:1300009457
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他の食材その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 富士山 ゴマ塩 お弁当
料理名
富士山おにぎり
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る