*クレラップde富士山おにぎり* レシピ・作り方
材料(4 個人分)
作り方
- 1 切ったニュークレラップにご飯を100gずつ乗せ、塩一つまみ混ぜます。富士山型を意識してむすびます。
- 2 富士山型に結びます。
-
3
白ゴマ、黒ゴマを小皿に入れ、塩2つまみづつ加え混ぜてゴマ塩を作ります。
おむすびにまんべんなくまぶし付けます。 - 4 黒ゴマも同様にまぶし付けます。
- 5 かまぼこを2ミリ程度の厚さで切り、雲の型で抜きます。
- 6 より雲っぽくしたいので写真のように抜いて重なってる感じにすると良いと思います。
- 7 ラップの上におにぎりを戻し、雲型を乗せて包みなおします。
- 8 ラップで包んでもう一度整えて結び、出来上がりです☆
関連情報
- 料理名
- 富士山おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません