小松菜と竹輪の味噌汁♪ レシピ・作り方

小松菜と竹輪の味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 竹輪 2本
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ2弱
  • 粉末和風だし 小さじ2

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分の小口切り。
    小松菜は、茎を2センチ幅、葉をざく切りにする。
  2. 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
    小松菜の茎・竹輪を入れて煮る。
  3. 3 茎が透き通ってきたら、小松菜の葉を加え、味噌大さじ2弱を溶かしいれる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009444
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜ちくわ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M-and-M
    M-and-M
    2014/09/24 21:06
    小松菜と竹輪の味噌汁♪
    簡単においしく作れますね♬
    ごちそうさまでした♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る