セロリと豆腐の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3分加熱し、重りをのせてさらに水切り。
ザルにとり、水気をふき取る。 -
2
舞茸は手でさく。
豆腐は一口サイズに切る。
セロリは筋をとり、斜め薄切り。
セロリの葉もちぎって1本分入れました。 -
3
生姜はみじん切り。
片栗粉小さじ2は使う前に同量の水で溶く。 -
4
ゴマ油大さじ1をひき、生姜・豆腐を炒める。
豆腐に軽く焼き色がついたら、塩小さじ1/4をふって混ぜる。 - 5 舞茸・セロリ・酒大さじ1を加え、軽く炒め合わせる。
- 6 水100cc・粉末和風だし小さじ1を入れて煮る。
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7
野菜がしんなりしたら、醤油小さじ2・塩こしょう少々で調える。
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
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