バーミキュラで♪小豆たっぷりうちのお赤飯 レシピ・作り方

バーミキュラで♪小豆たっぷりうちのお赤飯
  • 約1時間
  • 500円前後
みょうchan
みょうchan
小豆たっぷりでおいしいです。

材料(3合人分)

  • 小豆 1合
  • もち米 2合
  • 1合
  • 7個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 もち米と米は合わせて洗って30分ほど水につけてざるにあけ、水気を切る。
  2. 2 小豆は洗って800ccの水と一緒にバーミキュラに入れ、中火で沸騰させてたら、弱火で10分加熱し冷ましておく。
  3. 3 バーミキュラに1の米、2のゆで汁500cc、塩を加え軽く混ぜ、小豆、栗を米の上にのせ、蓋をして中火にかける。
  4. 4 3が沸騰したら弱火にして13分加熱し、その後13分余熱で蒸らして出来上がり。

きっかけ

お友達に結婚祝いにバーミキュラをいただいたのでいろいろなレシピを作成しています。

  • レシピID:1300009337
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る