ミキサーで簡単!ビシソワーズ レシピ・作り方

ミキサーで簡単!ビシソワーズ
  • 約30分
  • 300円前後
もっちのあしあと
もっちのあしあと
夏は火を使わないで調理できるものがイイ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは洗ってラップに包み、レンジで3~4分加熱し、皮をむいておく。※大きさ・レンジのワット数に応じて調整する。
  2. 2 ミキサーに☆の材料と、冷ました1を入れ、なめらかになるまで撹拌する。塩・コショウで味を調える。
  3. 3 器に注ぎ、トッピングを飾る。食べる直前まで冷蔵庫で冷しておく。

きっかけ

エシャロットの利用を考え、玉ネギのようなアクセント使いを思いつきました。

おいしくなるコツ

お好みで生クリームや豆腐を足すとコクが出ると思います。

  • レシピID:1300009232
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
ビシソワーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る