ゴーヤの豚挽肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
人参は拍子切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。
ゴーヤは縦半分の3ミリ幅に切り、水に10分さらす。 -
2
肉は酒大さじ1をふる。
片栗粉大さじ1は、使う前に同量の水で溶く。 - 3 サラダ油大さじ1弱をひき、生姜・ニンニク→肉の順に入れて炒める。
- 4 肉の色が変わったら、玉ねぎ・人参・ゴーヤを入れていため合わせる。
- 5 玉ねぎの色が透き通ってきたら、水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ1.5・みりん大さじ1・砂糖大さじ1をくわえて軽く煮る。
-
6
塩こしょう少々で調えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
出来上がり♪
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