【リメイクレシピ】粉ふきいもdeツナポテサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 粉ふきいもを用意します。(我が家は前日多く作ったもの使用)
- 2 さいの目切りにし、ボウルに入れます。
- 3 油を搾ったツナ、千切りにし、水に10分さらした玉ねぎ、マヨネーズ、塩、胡椒を加え混ぜます。
- 4 醤油を加え、混ぜます。
- 5 混ぜて出来上がり。お皿にこんもりと盛り付け、あればイタリアンパセリ、又はパセリを飾るとイロドリが良いです。
きっかけ
粉ふきいもを多く作ってはポテサラにするのが定番というか・・・暑いから一度に済ませたい。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで増やしてください。 粉ふき芋は、皮剥き切る→水にさらす→ひたひたの水塩足して茹でる→沸騰5分→茹でこぼす→耐熱皿に入れラップし3分レンジ加熱→芋を鍋に戻す→中火の弱火で粉を噴かせる。です。
- レシピID:1300009066
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません