黒ゴマの卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 Lサイズ 4個
- 黒炒りゴマ 大さじ1強
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
黒炒りゴマは少し擦っておきました。
ゴマの皮は消化できないので、栄養を吸収するためには擦った状態がいいです。 - 2 卵4個・ゴマ・醬油小さじ2・みりん小さじ2を混ぜる。
- 3 サラダ油をひき、卵液を分けて流し込み、巻いて卵焼きを作る。
- 4 荒熱がとれた卵焼きを切り分けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/12/05 11:59とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)