*ジェノベーゼ入りちくわフライ* レシピ・作り方

*ジェノベーゼ入りちくわフライ*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
ちくわの穴にジェノベーゼソースを入れ、両端はチーズで蓋をし、衣を付けて揚げました☆

材料(3~人分)

  • ジェノベーゼソース 1300003935 大さじ 2
  • ちくわ 4 本
  • スライスチーズ 4センチ角程
  • 玉子 1/2 個
  • 小さじ 1
  • 小麦粉 大さじ 1強
  • パン粉 150 cc程
  • 揚げ油 200 cc程

作り方

  1. 1 ジェノベーゼソースをちくわの穴にスプーンの先を使って入れます。
  2. 2 スライスチーズを5ミリ角程度にしたもの2枚を蓋にし閉じます。
  3. 3 玉子に水を加え、小麦粉を足しホットケーキ状にし、くぐらせ、パン粉を付けます。
  4. 4 揚げ油を170度に熱し、転がしながら1分半程揚げます。
  5. 5 揚がったら油を切ります。
  6. 6 斜め3等分に切り分けて盛り付けます。

きっかけ

ジェノベーゼソースを作ったのでちくわに詰めて揚げました。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースのIDは、1300003935です。参考にどーぞ★

  • レシピID:1300008868
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ簡単おつまみちくわ
関連キーワード
ちくわフライ バジルソース ジェノベーゼ ちくわ
料理名
ちくわフライジェノベーゼソース入り
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る