*自家製ガムシロップ* レシピ・作り方
材料(5~人分)
- 水 150 cc
- グラニュー糖 150 cc
作り方
- 1 小鍋に水とグラニュー糖を入れ、弱火にかけます。沸いたら火を止め、粗熱を取ります。
- 2 煮沸した清潔なビンやグラスに注いで冷蔵庫にて保管します。2週間程度で使い切るのが良いかと思います。
- 3 熱湯にグラニュー糖を溶かす方法でも良いですよ。
きっかけ
これもまた働いていた時のレシピ。昔はどのお店でもガムシロは作っていたものです。。。 ガムシロのカテゴリーはどうすれば良いのでしょうか???
おいしくなるコツ
砂糖で作るよりもグラニュー糖の方がクリアーな味わいになりますので砂糖でも出来るけど、グラニュー糖を使用した方が良いです。
- レシピID:1300008816
- 公開日:2014/07/06
関連情報
- 関連キーワード
- ガムシロップ 手作り ガムシロップ ガムシロ シロップ
- 料理名
- ガムシロップ
レポートを送る
2 件