ナスのベーコン炒め♪ レシピ・作り方

ナスのベーコン炒め♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは1センチ幅の輪切りにし、10分水にさらす。
    ベーコンは細切り。
    ニンニクはスライス。
  2. 2 ナスにラップをかけ、レンジ600Wで4分ほど加熱(指で押したら少し柔らかくなってるくらい)。
    ザルにとり、広げて水分をとばす。
  3. 3 オリーブオイル大さじ3をいれ、ベーコンを焼く。
    ベーコンが縮んできたら、ニンニクも加える。
    ベーコンがカリッとなり、ニンニクが薄く色づいたら、油を残しベーコン・ニンニクを取り出す。
  4. 4 ナスを入れて、残った油で軽く焼き色をつける感じで両面焼く。
  5. 5 塩小さじ1/2弱・粗挽きこしょう少々を全体にまんべんなくふり、炒め合わせる。
    今回ナスは、中の上サイズ使用です。塩加減は、ベーコンの塩分を考慮しながら調節してください。
  6. 6 ベーコン・ニンニクをもどしいれる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008695
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る