ナスのベーコン炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは1センチ幅の輪切りにし、10分水にさらす。
ベーコンは細切り。
ニンニクはスライス。 -
2
ナスにラップをかけ、レンジ600Wで4分ほど加熱(指で押したら少し柔らかくなってるくらい)。
ザルにとり、広げて水分をとばす。 -
3
オリーブオイル大さじ3をいれ、ベーコンを焼く。
ベーコンが縮んできたら、ニンニクも加える。
ベーコンがカリッとなり、ニンニクが薄く色づいたら、油を残しベーコン・ニンニクを取り出す。 - 4 ナスを入れて、残った油で軽く焼き色をつける感じで両面焼く。
-
5
塩小さじ1/2弱・粗挽きこしょう少々を全体にまんべんなくふり、炒め合わせる。
今回ナスは、中の上サイズ使用です。塩加減は、ベーコンの塩分を考慮しながら調節してください。 -
6
ベーコン・ニンニクをもどしいれる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません