*イタリアンジェラート バニラ* レシピ・作り方

*イタリアンジェラート バニラ*
  • 約30分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
ミルクアイス的な味わいが、どこか懐かしい感じです。。。

材料(4人分)

  • 牛乳 200 cc
  • 生クリーム 50 cc
  • グラニュー糖 30 cc
  • バニラエッセンス 3 滴
  • スキムミルク 大さじ 2

作り方

  1. 1 牛乳とグラニュー糖を混ぜ、レンジで1分加熱します。グラニュー糖を溶かすように混ぜ合わせます。スキムミルクを加えます。
  2. 2 ボウルの底を氷水に当てながら冷まし、生クリーム、バニラエッセンスを加えます。
  3. 3 18時間冷凍しておいたアイスクリーマーをセットし、流し入れます。
  4. 4 スイッチを入れ、ここからだいたい15分です。
  5. 5 15分後の写真です。
  6. 6 上蓋を取り、混ぜ合わせながらタッパーに手早く移します。
  7. 7 冷凍庫にて2~3時間は凍らせ、寝かせてから冷やした器に盛り付けます。

きっかけ

先にバニラアイスを作り、50cc残しておいた生クリームを使い、作りました。

おいしくなるコツ

冷凍庫にて冷やし休ませないと溶け溶け~ですので注意が必用です^^; 砂糖はこれ以上控えると物足りなさが出るので注意です。

  • レシピID:1300008628
  • 公開日:2014/06/25
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カテゴリ
アイスクリームその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアンジェラート イタリアンジェラード アイス ミルクアイス
料理名
イタリアンジェラート
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つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2015/03/31 13:22
    *イタリアンジェラート バニラ*
    子どもがアイス大量に食べるから、助かりますーレシピありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

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