スピード&ヘルシー☆鶏胸肉のごまだれソテー レシピ・作り方

スピード&ヘルシー☆鶏胸肉のごまだれソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
アンさんのママ
アンさんのママ
低コストな鶏胸肉は高たんぱく低カロリー。太り気味が気になる方にお勧めな食材です。胸肉をソテーしてねぎ、ごまだれソースで味はしっかり食欲も出ます♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • きざみネギ お好み量
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1
  • ごましゃぶのたれ お好み量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひきます。一口サイズに切った鶏肉を中火で炒めます。塩コショウを振って味が全体についたらフタをして弱火で蒸し焼きにします。
  2. 2 軽く焦げ目がついてきたら、火を止めてお皿に乗せ、きざみネギ、ごまだれをかけて出来上がり!!

きっかけ

夜メニューにアッサリ低カロリーだけど、濃くのあるごまだれの味わいで食欲アップの一品に作りました。ご飯のおかずに、お酒のあてにもピッタリです☆

おいしくなるコツ

軽く炒めてから必ずフタをして、数分蒸し焼きにすると、火も完全に通り、硬くなりやすい胸肉が柔らかい食感になりますよ!

  • レシピID:1300008618
  • 公開日:2014/06/24
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カテゴリ
簡単鶏肉料理低カロリーおかず100円以下の節約料理チキンソテーごまだれ
関連キーワード
鶏胸肉のヘルシーレシピ ごまだれ ダイエットレシピ 鶏肉のおつまみ
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