*イカスミ ライスボール* レシピ・作り方
材料(5 個人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで20秒加熱しボウルに入れ、イカスミを加え混ぜます。
- 2 冷飯、塩、胡椒を加え、切るようにして丁寧に混ぜ合わせます。
- 3 大さじに2.を入れ、スライスチーズを真ん中に入れ、上からイカスミ飯を被せます。
- 4 ラップを被せ、手で握ってから取り出します。だいたい丸になっています。
- 5 玉子を割溶き、米粉を加え、ホットケーキの生地状にし、くぐらせ、パン粉をまとわせます。
- 6 パン粉を付けます。できれば細かいパン粉が良いです。
- 7 フライパンにオリーブオイルを中火の弱火で熱し、転がしながら焼いていきます。
- 8 半分に割ってみました。チーズがとろけてます♪
- 9 イカスミはこちらのものを使用しました。
きっかけ
マ◯クでリゾットボールを買って食べて、美味しかったので自作してみました。
おいしくなるコツ
後20g程は飯を増やしても出来そうです。。。
- レシピID:1300008564
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- 料理名
- イカスミライスボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません