*茄子と豚バラ肉の味噌炒め* レシピ・作り方

*茄子と豚バラ肉の味噌炒め*
  • 約10分
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
豚肉は片栗粉をまぶして焼いてます。味付けは味噌と醤油でシンプルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは1センチ程度の輪切りにし、フライパンにサラダ油を敷いて中火で焼いていきます。
    豚バラ肉は3センチ程の長さに切ります。
  2. 2 塩胡椒で下味を付けた豚バラ肉に片栗粉をまぶします。
    これをフライパンの真ん中でごま油、生姜の千切りを足し、焼いていきます。
  3. 3 焼けてきたら、酒、味噌を加え炒め味付けし、絡まったら火を止めます。

きっかけ

ナスが大きくて安くて、つい買ってしまいました^^;昨日のお昼に作りました。

おいしくなるコツ

生姜は、ID1300008534 *はちみつ黒糖ジンジャーシロップのソーダ割り*の残った生姜を利用しました。味がまろやかになっておススメです。

  • レシピID:1300008548
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚バラ肉
関連キーワード
茄子 茄子の味噌炒め 豚バラ肉 簡単
料理名
茄子と豚バラ肉の味噌炒め
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る