*ワカモレ* レシピ・作り方

*ワカモレ*
  • 約15分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
ブラジルのサルサ、アボカドディップです。ワカモレとビール片手にワールドカップ観戦★

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはみじん切りにし、水に15分程度さらし辛みを抜きます。(辛いのがお好みの方はさらさずに使用しても可。)
  2. 2 トマトもみじん切りにします。アボカドのタネの周りに包丁を縦にぐるりと入れ、手で半分に割ります。種は包丁の角を刺し、ひねると取れます。
  3. 3 ボウルに材料全部入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 混ぜ合わせ、アボカドの皮に詰めて出来上がり☆

きっかけ

ブラジル=アボカド?という感じでアボカドディップ作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでタバスコを加えるとより風味がアップしてブラジル風に!

  • レシピID:1300008516
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドワカモレ男の簡単料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
アボカド アボカドディップ ワカモレ おつまみ
料理名
アボカドディップ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る