ロングウインナーパン レシピ・作り方

ロングウインナーパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
sayusayu-ta
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出来たてメチャ旨!もちろん冷めても美味しいです

材料(大7本人分)

  • ☆強力粉 280g
  • ☆牛乳 180ml
  • ☆砂糖 20g
  • ☆塩 2g
  • ☆ドライイースト 3g
  • ☆バター 20g
  • ロングウインナー 7本
  • 仕上げ用卵 適量
  • ケチャップ 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 HBに☆を入れて生地コーススタート
  2. 2 2時間後生地が完成したら取り出す
  3. 3 7等分し、ガス抜きして丸め、ラップをしベンチタイム20分
  4. 4 ベンチタイム終了後、ガス抜きしウインナーの2倍の長さに伸ばす
  5. 5 伸ばしたらウインナーに巻き、巻き終わりを下にしてクッキングシートに置く
  6. 6 ラップをし2次発酵40分。
  7. 7 2次発酵後、卵を表面に塗りケチャップをたっぷりかけ、乾燥パセリも振りかける
  8. 8 180度に余熱したオーブンで13分焼いて完成

きっかけ

娘の朝ごはんです

おいしくなるコツ

ケチャップたっぷりが美味しいです!

  • レシピID:1300008506
  • 公開日:2014/06/12
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カテゴリ
その他の惣菜パンパセリ
料理名
ウインナーパン
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