ロングウインナーパン レシピ・作り方
材料(大7本人分)
- ☆強力粉 280g
- ☆牛乳 180ml
- ☆砂糖 20g
- ☆塩 2g
- ☆ドライイースト 3g
- ☆バター 20g
- ロングウインナー 7本
- 仕上げ用卵 適量
- ケチャップ 適量
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 HBに☆を入れて生地コーススタート
- 2 2時間後生地が完成したら取り出す
- 3 7等分し、ガス抜きして丸め、ラップをしベンチタイム20分
- 4 ベンチタイム終了後、ガス抜きしウインナーの2倍の長さに伸ばす
- 5 伸ばしたらウインナーに巻き、巻き終わりを下にしてクッキングシートに置く
- 6 ラップをし2次発酵40分。
- 7 2次発酵後、卵を表面に塗りケチャップをたっぷりかけ、乾燥パセリも振りかける
- 8 180度に余熱したオーブンで13分焼いて完成
関連情報
- 料理名
- ウインナーパン
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プレママ♡30歳2024/03/26 18:54参考にさせていただきました♩