* 串カツ * レシピ・作り方

* 串カツ *
  • 約30分
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
新玉ねぎで串カツにしました☆玉ねぎがあまーーい♪

材料(3人分)

  • 串カツ用豚肉 10 枚
  • 玉ねぎ 1 個半
  • 3 つまみ
  • 胡椒 6 振り
  • 小麦粉 大さじ 3~
  • 玉子 2 個
  • パン粉 300cc程
  • 揚げ油 400 cc程

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き、天地を切り落とします。根の部分を切り過ぎないように注意します。
  2. 2 根を切り捨てず、串切りにします。
  3. 3 豚肉は1枚を半分に切り、両面塩胡椒します。
  4. 4 串に刺します。
  5. 5 小麦粉→溶いた卵液→パン粉の順に衣を付けます。
  6. 6 全部付けます。
  7. 7 フライパンに揚げ油を170度程で熱し、両面カラリときつね色に揚げて出来上がり☆

きっかけ

新玉ねぎを沢山いただいたので作りました。

おいしくなるコツ

塩胡椒は串を刺してから全体に振っても良いです。 今回は新玉ねぎの水分を気にしてお肉だけに塩胡椒しました。

  • レシピID:1300008455
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
串カツ 串かつ 玉ねぎ 揚げ物
料理名
串カツ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • つき金たね子
    つき金たね子
    2022/03/04 18:24
    * 串カツ *
    ボリュームアップで満足感がありました。玉葱もこうして食べるととっても美味しいですね。教えてくださりありがとうございました。
  • 恵比寿大黒
    恵比寿大黒
    2021/08/05 18:37
    * 串カツ *
    ボリューム満点のご馳走になりました。
  • 城主
    城主
    2020/08/12 09:34
    * 串カツ *
    美味しくできました!
  • にゃんこちゃま
    にゃんこちゃま
    2020/03/14 09:59
    * 串カツ *
    とても美味しくできました。。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る