コクのあるソースやきそば レシピ・作り方

コクのあるソースやきそば
  • 約15分
  • 300円前後
みーmama8551
みーmama8551
野菜たっぷりガーリックパウダーで炒めて美味しく♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、椎茸は薄切り、キャベツピーマンも一口大に切る。
    ウインナーも斜め薄切りに。麺はレンジ600wで1分チンする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚バラ、ウインナーを炒める。ガーリックパウダー、塩コショウを振り、人参を炒める。
  3. 3 人参に火が通ったら残りの野菜を入れ軽く炒め、麺をいれ大さじ2の水(分量外)を振り蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4 ソース2種類とマヨネーズをいれ強火で和えて出来上がり!

きっかけ

残り野菜でやきそばを作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズをいれることでコクがでます

  • レシピID:1300008434
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
コクがあるソースやきそば!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る