おかずにお酒のつまみに☆ピリ辛ポン酢きゅうり☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりを一口大に切る。塩を全体的に振っておく。
- 2 おかずラー油とポン酢を混ぜ合わせて、きゅうりを入れて馴染ませたら出来上がり!!
きっかけ
暑い季節になると、少し刺激のあるピリ辛メニューが食べたくなって、急に作りたくなりました。調味料を混ぜるだけなので、5分で出来上がるスピードメニューです!
おいしくなるコツ
きゅうりを切って、塩を少し馴染ませておくと 味にしまりができて美味しいですよ!
- レシピID:1300008399
- 公開日:2014/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません