果肉たっぷり夏みかんゼリー レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 夏みかん 2個
- ☆オレンジジュース(100%) 600ml
- ☆液体ラカントs 大4(60g)
- パールアガー 15g
作り方
- 1 夏みかんは丁寧に皮を剥きカップに入れる
- 2 鍋に☆を入れ沸騰寸前で火を止める。
-
3
②にパールアガーを
入れよく混ぜる - 4 茶漉しで漉しながら①のカップに入れる
- 5 サランラップをして粗熱が取れたら冷蔵庫で半日冷やす
- 6 冷えたら完成
関連情報
- 料理名
- 夏みかんゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
液体ラカントsで低カロリー♪