果肉たっぷり夏みかんゼリー レシピ・作り方

果肉たっぷり夏みかんゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
sayusayu-ta
sayusayu-ta
果肉たっぷりゼリーです!
液体ラカントsで低カロリー♪

材料(5個人分)

  • 夏みかん 2個
  • ☆オレンジジュース(100%) 600ml
  • ☆液体ラカントs 大4(60g)
  • パールアガー 15g

作り方

  1. 1 夏みかんは丁寧に皮を剥きカップに入れる
  2. 2 鍋に☆を入れ沸騰寸前で火を止める。
  3. 3 ②にパールアガーを
    入れよく混ぜる
  4. 4 茶漉しで漉しながら①のカップに入れる
  5. 5 サランラップをして粗熱が取れたら冷蔵庫で半日冷やす
  6. 6 冷えたら完成

きっかけ

庭先の夏みかんを頂いたので^ - ^

おいしくなるコツ

果肉はたっぷりと♪

  • レシピID:1300008344
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー夏みかん
料理名
夏みかんゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る