*そら豆の冷凍保存* レシピ・作り方

*そら豆の冷凍保存*
  • 5分以内
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
お鍋もお湯もいりません!ルクエで蒸かしてジッパー付き袋で冷凍すれば手間なし時短です☆

材料(1~人分)

  • そら豆 30 粒程
  • 一 つまみ

作り方

  1. 1 そら豆をさやから取り出します。
  2. 2 ルクエに詰めて塩を振ります。蓋を閉じ、1分→混ぜ合わせ→40秒。少し硬い感じでOKです。
  3. 3 少し硬い感じでもOKです。
  4. 4 粗熱が取れたらジッパー付き袋に詰め、冷凍保存し、2週間以内に使い切るようにするのがベストです。
    (使いたい分だけ取り出し使用します。)

きっかけ

大量にそら豆をいただき、料理を作りきれないので新鮮なうちに冷凍したくて作りました。

おいしくなるコツ

新しいものは短時間の加熱で済みますが。。。 本音を言えば冷凍しないで食べるのが望ましいです!

  • レシピID:1300008250
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆の冷凍保存
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/05/20 18:08
    *そら豆の冷凍保存*
    長持ちするので、良かったです。
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る