鍋キューブで白湯スープごはん レシピ・作り方

鍋キューブで白湯スープごはん
  • 約15分
  • 500円前後
sayusayu-ta
sayusayu-ta
味付けは鍋キューブのみ!体調がすぐれない時に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切り。
    たまねぎは粗みじん。
    インゲンは5mm幅。
    水菜は2cm幅に切る。
    海老は半分にスライスする。
  2. 2 鍋に水と鍋キューブを入れ火にかける。
  3. 3 ②ににんじん、たまねぎを入れ茹でる
  4. 4 にんじんに火が通ったら、海老、インゲンを入れ、3分煮てスープの完成。
  5. 5 どんぶりに温かいごはんを盛り、出来上がったスープを具と共にごはんの上にかける。
  6. 6 最後に水菜を乗せて完成。

きっかけ

胃痛がしたので。

おいしくなるコツ

ごはんは固めに炊く。胃腸の調子が良くない時は、逆に柔らか目に炊く。

  • レシピID:1300008242
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
白湯スープごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る