鍋キューブで白湯スープごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは短冊切り。
たまねぎは粗みじん。
インゲンは5mm幅。
水菜は2cm幅に切る。
海老は半分にスライスする。 - 2 鍋に水と鍋キューブを入れ火にかける。
- 3 ②ににんじん、たまねぎを入れ茹でる
- 4 にんじんに火が通ったら、海老、インゲンを入れ、3分煮てスープの完成。
- 5 どんぶりに温かいごはんを盛り、出来上がったスープを具と共にごはんの上にかける。
- 6 最後に水菜を乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 白湯スープごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません