*そら豆と鶏むね肉の炒め物* レシピ・作り方

*そら豆と鶏むね肉の炒め物*
  • 5分以内
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
そら豆と鶏むね肉をシンプルに炒めました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2 枚
  • そら豆 10 粒
  • A.塩 一 つまみ
  • A.酒 小さじ 1
  • A.こしょう 2 振り
  • A.片栗粉 大さじ 1/2
  • 醤油 小さじ 1/2
  • 生姜 2 g
  • ごま油 大さじ 1/2
  • サラダ油 大さじ 1/2

作り方

  1. 1 そら豆はルクエに入れて50秒蒸かします。(とれたての場合)
    粗熱が取れたら皮を剥きます。
  2. 2 フライパンに生姜を擦り入れ、ごま油、サラダ油を入れ香りをだします。
  3. 3 そら豆大に切った鶏むね肉をA.で下味を付け2.に加え炒めます。
  4. 4 そら豆を加え、醤油を垂らして、ひと炒めしたら火を止め、お皿に盛り付けます☆

きっかけ

そら豆をたくさんいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は斜めそぎ切りにすると食感が良くなります。

  • レシピID:1300008241
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆鶏むね肉簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
そら豆 空豆 鶏むね肉 炒め物
料理名
そら豆と鶏むね肉の炒め物
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2019/05/09 07:40
    *そら豆と鶏むね肉の炒め物*
    おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る