*チーズバーガ―* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーガーパテ 1 個
- ハンバーグ(ID1300006247) 80 g
- レタス 1/4 枚
- マヨネーズ 小さじ 1強
- ケチャップ 小さじ 1強
- サラダ油 小さじ 1
- スライスチーズ 1 枚
作り方
-
1
冷凍しておいたハンバーグは半解凍します。
レタスは洗ってペーパータオルで拭いておきます。 - 2 フライパンを中火の弱火で温め、サラダ油を敷き、ハンバーグを焼きます。きつね色に色づいたらひっくり返し、3分蓋をして焼きます。
- 3 ハンバーガーバンズをトースターで温め、下バンズにレタスを敷きます。
- 4 焼けたハンバーグを乗せ、ケチャップ、マヨネーズを絞ります。
- 5 スライスチーズを乗せます。
- 6 上バンズを被せて出来上がり☆
きっかけ
ハンバーグを作った残りをハンバーガー用に成型し、冷凍しておいたもので作りました。 チーズの記入漏れ、すみません^^;
おいしくなるコツ
ハンバーグを作った日にハンバーガー用として成型してから冷凍しておくと手間が無くて食べたい時に作れて便利です。 ハートのハンバーグID1300006247です、参考にどーぞ☆
- レシピID:1300008227
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
2 件