失敗したパン生地でワッフル! レシピ・作り方
材料(9個人分)
- 失敗したパン生地 200g
- ワッフルシュガー 50g
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボールにサラダ油を薄く塗り、失敗した生地を入れワッフルシュガーを入れ均等に合わせる
- 2 9等分し、薄く油を塗ったクッキングシートに並べラップをし、2次発酵40分
-
3
2次発酵が終わったら
焼いていきます! -
4
ワッフルメーカーで、両面5分ずつ焼く。
弱火〜中火の間の火力で。 - 5 焼き色がついたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません