失敗したパン生地でワッフル! レシピ・作り方

失敗したパン生地でワッフル!
  • 1時間以上
  • 300円前後
sayusayu-ta
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失敗した生地は捨てずにワッフル!!

材料(9個人分)

  • 失敗したパン生地 200g
  • ワッフルシュガー 50g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボールにサラダ油を薄く塗り、失敗した生地を入れワッフルシュガーを入れ均等に合わせる
  2. 2 9等分し、薄く油を塗ったクッキングシートに並べラップをし、2次発酵40分
  3. 3 2次発酵が終わったら
    焼いていきます!
  4. 4 ワッフルメーカーで、両面5分ずつ焼く。
    弱火〜中火の間の火力で。
  5. 5 焼き色がついたら完成

きっかけ

国産強力粉でパンを作る時、たまに失敗しちゃうので。

おいしくなるコツ

ワッフルシュガーはたっぷりで♪

  • レシピID:1300008188
  • 公開日:2014/05/13
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カテゴリ
ワッフル
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