鶏ムネ肉とタケノコのグラタン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ムネ肉は皮をとり、フォークで穴をたくさんあける。ビニール袋に、塩小さじ1/2・砂糖小さじ1/2・水大さじ1・ムネ肉を入れ、調味料が全体にまわるように揉む。
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2
ビニールに入れたまま30~40分放置したら、取り出して観音開き。
開いた側の面を、包丁の背でたたく。 -
3
肉を大き目の一口大。
玉ねぎは薄切り。
タケノコは食べやすい大きさの薄切り。
アスパラは斜め切り。 -
4
サラダ油大さじ1をひき、玉ねぎ・肉を炒める。
タケノコ・アスパラを加え、軽く炒め合わせる。
肉は火が通ってなくてもいいです。 -
5
水1.5カップ・牛乳2カップ・ソースミックスを加えてる。
粉が溶けたら、マカロニを加えて3分煮る。
マカロニにがまだ固かったら、放っておけば余熱でやわらかくなります。 - 6 耐熱皿にとりわけ、とろけるチーズをのせる。
- 7 トースターで表面に軽く焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪
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みな40852015/05/08 18:43ご馳走さまでした(^^)