トロトロ牛すじカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
牛すじは一口大に、
玉ねぎはくし切り6分割に切る。 - 2 たっぷりの湯で牛すじを煮こぼし、灰汁がたっぷり出たらザルにあげ洗う
- 3 圧力鍋に牛すじと水1400ccを入れ強火にかける。
- 4 圧力がかかったら弱火で20分。
-
5
火を止め圧が下がったら玉ねぎを入れ、
再び圧力を5分かける - 6 5分後、火を止め圧が下がったら、固形ルーを入れ、とろみが出たら完成
- 7 お皿にごはん、⑥を盛り、福神漬けとらっきょを乗せたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 牛すじカレー
レポートを送る
2 件