イカとスナップエンドウの塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イカは片面に格子に切れ込みを入れ、大き目の一口大に削ぎ切り。
スナップエンドウは筋をとり、熱湯でさっと茹でる。
ニンニク・生姜はみじん切り。 - 2 ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜をいためる。
-
3
香りがたったら、イカ・酒大さじ1・塩小さじ1/4を加え炒め合わせる。
イカは炒めすぎないこと。 -
4
イカが半分くらい白くなったら、スナップエンドウを加え、軽く炒め合わせる。
塩小さじ1/4ほどで味を整える。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません