イカとスナップエンドウの塩炒め♪ レシピ・作り方

イカとスナップエンドウの塩炒め♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカは片面に格子に切れ込みを入れ、大き目の一口大に削ぎ切り。
    スナップエンドウは筋をとり、熱湯でさっと茹でる。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜をいためる。
  3. 3 香りがたったら、イカ・酒大さじ1・塩小さじ1/4を加え炒め合わせる。
    イカは炒めすぎないこと。
  4. 4 イカが半分くらい白くなったら、スナップエンドウを加え、軽く炒め合わせる。
    塩小さじ1/4ほどで味を整える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008084
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般スナップえんどう
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る