簡単!豚丼 レシピ・作り方

簡単!豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
sayusayu-ta
sayusayu-ta
しゃぶしゃぶ用の豚肉なら幼児も食べやすい

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/2株
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆しょうゆ 大1.5
  • ☆ヨシダのグルメソース 小1
  • 紅生姜 適量
  • 温かいごはん 200g×2人分
  • 大1

作り方

  1. 1 具材を食べやすいサイズに切ります
  2. 2 フライパンに油をしき豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、
    玉ねぎ、しめじを入れ炒める
  4. 4 ☆を混ぜ合わせ③に入れ、軽く炒める
  5. 5 丼ぶりにごはんを盛り、④と紅生姜を乗せ完成

きっかけ

2歳の息子が好きなので

おいしくなるコツ

ヨシダのグルメソースを入れると美味しさup!

  • レシピID:1300008045
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る