*マヨだし巻き玉子* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉子はカラザを取り除き、ボウルに入れ、だし汁、塩を加えます。
- 2 マヨネーズを加え混ぜます。
- 3 混ぜ合わせて漉します。
-
4
焼いていきます。
玉子焼き用フライパンを中火の弱火で温め、油を敷きます。お玉1杯程を流し入れ、向こう側へまとめ、裏返します。 - 5 油を塗り、卵液を流し入れます。
-
6
玉子を持ち上げて底面にも卵液がいくようにします。
返していきます。 - 7 崩れてもまだ大丈夫です。
- 8 最後の1回分になったら黒こしょうを挽き入れます。
- 9 流し入れます。
- 10 焼き上がりです。
- 11 巻き簾で巻いて冷めるまで置きます。
- 12 冷めたら切り分けます。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- マヨネーズ入りだし巻玉子
レポートを送る
5 件