ほうれん草とシメジのガーリックマーガリンパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
シメジは手でさく。
ほうれん草は熱湯でさっと茹でて、2㎝幅に切る。
ベーコンは細切り。
ニンニクはみじん切り。
※ガーリックマーガリンは市販品です。 - 2 多めの熱湯に多めの塩を入れてパスタを茹でる。
-
3
オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク→ベーコン→シメジ・ほうれん草の順に入れて炒める。
※手順2と同時進行 -
4
全体に油がまわったら、酒大さじ1を加え、蓋をして蒸す。
シメジがしんなりしたら、塩こしょう少々(しっかりめ)・パスタの茹で汁100ccを入れて火を止める。 -
5
パスタが茹で上がったら、湯切りしてフライパンに入れ、具材と炒め合わせる。
さらにガーリックマーガリン大さじ1・醬油小さじ1.5を加えて炒め合わせる。 - 6 出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません