ほうれん草とシメジのガーリックマーガリンパスタ♪ レシピ・作り方

ほうれん草とシメジのガーリックマーガリンパスタ♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 シメジは手でさく。
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でて、2㎝幅に切る。
    ベーコンは細切り。
    ニンニクはみじん切り。
    ※ガーリックマーガリンは市販品です。
  2. 2 多めの熱湯に多めの塩を入れてパスタを茹でる。
  3. 3 オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク→ベーコン→シメジ・ほうれん草の順に入れて炒める。
    ※手順2と同時進行
  4. 4 全体に油がまわったら、酒大さじ1を加え、蓋をして蒸す。
    シメジがしんなりしたら、塩こしょう少々(しっかりめ)・パスタの茹で汁100ccを入れて火を止める。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、湯切りしてフライパンに入れ、具材と炒め合わせる。
    さらにガーリックマーガリン大さじ1・醬油小さじ1.5を加えて炒め合わせる。
  6. 6 出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1300007965
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタほうれん草
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る