残りタケノコの親子丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
卵6個を割りほぐす。
玉ねぎは薄切り。
煮物のタケノコは一口サイズに切る。
※タケノコは出汁醬油で煮たものの残りです。 -
2
鶏もも肉は冷凍のカットされているものを使いました。
1枚ものは一口大に切ってください。 - 3 水150cc・醬油大さじ3・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ1・粉末和風だし小さじ1/4を沸かす。
- 4 鶏肉・玉ねぎを入れて煮る。
-
5
玉ねぎがしんなりしたら、タケノコを加え、ひと煮立ちさせる。
タケノコには味がついてるので、温める程度でいいです。 - 6 卵を流しいれる。
- 7 卵が好みの加減に固まったら火を止める。
-
8
ご飯に具をのせる。
木の芽をのせて出来上がり♪
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